-->
U2FsdGVkX18phNDpx5qDwjlTts8fo/VUg2qW4boZj/W2a//+YwSoTCcXsao55tVZei+KUhe2kBVV3DU+C4mAsg==
Kepiting Saus Pedas, Yang suka dengan seafood terutama kepiting, kali ini anda harus mencoba memasaknya dengan daging kepiting yang gurih di balik kulitnya yang keras dan berprotein tinggi baik untuk otak anda untuk mencukupi nutrisinya

Resep Masakan Kepiting Saus Pedas
 Kepiting Saus Pedas

Bahan-bahan Kepiting Saus Pedas

  • 3 liter air
  • 3 ekor kepiting
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 2 ruas jari jahe, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 10 lembar cabai merah
  • 150 ml air
  • Bumbu halus:
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 2 buah tomat

Cara Membuat Kepiting Saus Pedas

  1. Didihkan air, masukkan kepiting, masak 7 menit  hingga merah kulitnya, angkat dan tiriskan. Bersihkan kepiting, cuci bersih. Sisihkan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, garam, gula pasir, lengkuas, jahe dan daun jeruk hingga harum. Tuang air, masak hingga mendidih
  3. Masukkan kepiting, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan
Hasil: 3 porsi

Siap dihidangkan dan untuk di nikmati, anda juga bisa dapatkan resep olahan seafood lainnya di aneka resep masakan