-->
U2FsdGVkX18phNDpx5qDwjlTts8fo/VUg2qW4boZj/W2a//+YwSoTCcXsao55tVZei+KUhe2kBVV3DU+C4mAsg==
     
      Cara Membuat Lasagna Daging Sapi Ala Rumahan ,Anda penggemar masakan Italia? Berikut saya akan berbagi resep membuat lasagna dari daging sapi. Masakan Italia yang terkenal creamy dan memanjakan lidah ini dapat anda buat sendiri di rumah mulai sekarang.
      Anak anak akan suka karena rasanya yang gurih dan creamy..

Lasagna Daging Sapi
Lasagna Daging Sapi

Bahan utama

·         250 gram Lasagna Instant.  Buatlah sesuai petunjuk kemasan.

Bahan saus daging sapi

·         450 gram daging sapi yang sudah dicincang halus
·         400 gram tomat
·         100 gram jamur. Gunakan jamur yang anda sukai
·         1 buah bawang bombay cincang halus
·         1 siung bawang putih. Keprek lalu cincang halus
·         300 miliiter kaldu daging
·         25 gram mentega
·         1 sendok teh merica
·         Garam secukupnya
·         3 sendok makan epung maizena 

Bahan saus keju

·         500 ml susu
·         25 gram mentega
·         25 gram tepung terigu
·         50 gr keju cheddar parut
·         1/2sendok teh pala bubuk
·         1/2 sendok merica
·         Garam secukupnya

Bahan topping

·         250 gram keju mozarella. Parut kasar


Cara membuat lasagna Daging Sapi Ala Rumahan

1.      Buatlah saus dagingnya terlebih dahulu. Tumis bawang bombay dan bawang putih menggunakan mentega yang sudah dipanaskan. Masukkan air kaldu daging. Tunggu sampai mendidih baru masukkan daging, tomat dan jamur. Aduk hingga rata lalu tambahkan garam dan merica. Masukkan tepung maizena. Masak dengan api kecil dan tunggu sampai saus mengental. Angkat dan sisihkan
2.      Untuk saus keju, panaskan mentega sampai mencair lalu tambahkan tepung terigu. Masukkan susu dan aduk jangan sampai pecah. Tambahkan bumbu garam, merica dan pala. Terakhir masukkan keju parut. Masak dengan api kecil dan aduk hingga mengental. Angkat dan sisihkan
3.      Siapkan loyang tahan panas. Lapisan terbawah adalah kulit lasagna. Siramkan saus daging diatasnya. Lalu siramkan saus keju untuk lapisan berikutnya. Tutup dengan kulit lasagna lagi. Ulangi langkah berikut sampai lapisan yang anda inginkan.
4.      Panggang lagsana dalam suhu 150 derajat selama 35 menit. Dinginkan
5.      Angkat lagsana dari loyang lalu taburi dengan keju mozarella di atasnya.

Lasagna siap dihidangkan.

Bagaimana mudah bukan ?  kali ini anda tidak perlu jauh-jauh ke italia untuk menikmati lasagna, di rumah anda pun anda sudah bisa menyantap makanan khas italia yang gurih dan creamy ini..
selamat mencoba